Новости компании

Рецепт греческого салата

Яркость, сочность и аромат овощей, маслины, нежная Сербская брынза - и всё это под заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. В нашем рецепте мы используем сербскую брынзу "Сербский Дом", она имеет сбалансированный вкус, нужную консистенцию, и прекрасно сочетается с овощами.
Сербская брынза

Сербская брынза "Сербский Дом"

Продукты (на 4 порции)

  • Брынза "Сербский Дом" – 245 г
  • Помидоры – 300 г
  • Огурцы – 260 г
  • Перец болгарский – 250 г
  • Маслины без косточек – 80-100 г
  • Лук репчатый красный – 80 г
  • Масло оливковое – 20-30 мл
  • Лимон (сок) – ½ шт. (90 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления греческого салата по классическому рецепту.
Рецепт греческого салата


Все овощи промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Рецепт греческого салата


Каждую маслину разрезаем вдоль пополам. Мы используем маслины "Прошу к столу"
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.
Выжимаем из лимона 2-3 столовые ложки сока, заправляем салат. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Сербскую брынзу "Сербский Дом" нарезаем небольшими кубиками.
Брынза

Брынза
Подаём греческий салат, дополнив каждую порцию кубиками сыра и приправив чёрным перцем.

Греческий салат по классическому рецепту готов.

Приятного аппетита