Сербская брынза "Сербский Дом"
Продукты (на 4 порции)
- Брынза "Сербский Дом" – 245 г
- Помидоры – 300 г
- Огурцы – 260 г
- Перец болгарский – 250 г
- Маслины без косточек – 80-100 г
- Лук репчатый красный – 80 г
- Масло оливковое – 20-30 мл
- Лимон (сок) – ½ шт. (90 г)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Все овощи промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Каждую маслину разрезаем вдоль пополам. Мы используем маслины "Прошу к столу"
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.
Выжимаем из лимона 2-3 столовые ложки сока, заправляем салат. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Сербскую брынзу "Сербский Дом" нарезаем небольшими кубиками.
Брынза
Подаём греческий салат, дополнив каждую порцию кубиками сыра и приправив чёрным перцем.